Наш опрос

Оцените наш сайт
Всего ответов: 53

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Основные сведения об образовательной организации

История техникума

 

ГПОУ «Горловский техникум пищевых технологий и торговли» основан в 1963 году и назывался «Техникум  советской торговли». Организован на базе Школы кулинарного ученичества, которая была открыта в 1955 году для  детей-сирот, воспитанников детских домов.

Первый набор студентов был сделан в 1963 г., а в 1967 году выпустил 55 техников-технологов, 79 товароведов продовольственных товаров, 60 товароведов промышленных товаров.

 До 1984 года техникум готовил специалистов по трем специальностям.

С 1970 по 1986 г. в техникуме функционировали Всесоюзные курсы повышения квалификации мастеров производственного обучения.

С 1981 по 1983 год осуществлялась подготовка кадров по специальности «Мастер производственного обучения» и техникум выпустил 90 мастеров производственного обучения, которые были направлены на работу в разные районы Советского Союза.

С 1984 года обучение осуществлялось по двум специальностям:

  1. «Технология питания»

  2. «Товароведение и коммерческая деятельность»

После окончания обучения выпускникам присваивается квалификация:

- техник-технолог предприятий питания, рабочая специальность – повар 4-5 разряда;

- товаровед-коммерсант, рабочая специальность – продавец первой категории.

В 2001 году открыта новая специальность «Производство хлеба, кондитерских, макаронных изделий и пищеконцентратов». Студентам присваивается квалификация – техник-технолог, рабочая специальность – бисквитчик, кондитер, пекарь, прессовщик полуфабрикатов макаронных изделий, сушильщик трубчатых макаронных изделий, лаборант химического анализа.

За 53 года подготовлено более 16 тысяч специалистов для сферы торговли и общественного питания пищевой промышленности, работающих в странах ближнего и дальнего зарубежья.

Сегодня техникум имеет 28 учебных кабинетов и лабораторий, хорошо оснащенные учебно-производственные базы практики, библиотеку, спортивный городок.

Подготовку квалифицированных специалистов ведет опытный педагогический коллектив, в составе которого 40% преподавателей высшей категории, «преподаватель-методист». В своей работе преподаватели применяют новейшие педагогические и информационные технологии, современные технические средства обучения.

Техникум мотивирует студентов для дальнейшего совершенствования профессионального мастерства и образовательного уровня, направляет на успешность в работе, демонстрирует перспективу профессионального роста. В рамках многоуровневого образования техникум сотрудничает со средними профессиональными образовательными учреждениями ведущими подготовку квалифицированных рабочих и школами.
Подготовка специалистов в техникуме осуществляется по следующим специальностям:

- "Технология продукции общественного питания"

- "Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров"

- "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий "

Выпускники техникума могут приобретать образование по сокращенным сроком обучения в высших учебных заведениях ДНР, ЛНР и России.

Формируя любовь к избранной специальности, постоянный интерес к обучению, в техникуме проводятся профессиональные конкурсы, олимпиады, выставки, тематические вечера.

Созданы условия для развития творческих способностей и наклонностей студентов. Функционируют предметные кружки, клубы по интересам, спортивные секции.
Коллектив работает над совершенствованием методической, учебной, материально-технической базы и развитием студенческого самоуправления.

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта