22 марта 2018 года в ГПОУ "Горловский техникум пищевых технологий и торговли" был проведен 1 этап Респуликанского конкурса профессионального мастерства "Молодые профессионалы" по компетенции "Поварское дело".
В конкурсе приняли участие студенты групп технологического отделения:
- Смирнов Егор – студент группы ТПП-142\9-14, наставник Сухорукова Анна Валериевна;
- Гаврилюк Анна – студентка группы ТПП-143\11-15, наставник Дударь Светлана Васильевна;
- Шуклина Анна – студентка группы ТПП-144\11-16, наставник Серик Мария Андреевна;
- Раков Кирилл – студент группы ТПП-145\9-16, наставник Шумейко Людмила Михайловна;
- Васильев Артем – студент группа ТПП-147\11-17, наставник Картова Светлана Николаевна.
Конкурсантам былы даны задания:
1. "Визитная карточка", где студенты представили презентации свои презентации, рассказали об своих успехах, умениях и навыках работы;
2. Конкурсантам были даны практические задания: приготовление салата "Витаминный" и десерта "Тирамису"; студенты показали свое мастерство, фантазию приготовления и подачи блюда
Места распределились следующим образом:
1 место – Смирнов Егор (группа ТПП-142\9-14);
Васильев Артем (группа ТПП-147\11-17);
2 место - Гаврилюк Анна (группа ТПП-143\11-15);
3 место - Раков Кирилл (группа ТПП-145\9-16)
4 место - Шуклина Анна (группа ТПП-144\11-16).
Участники конкурса и их наставники получили сертификаты.
Жюри отметило профессиональную подготовленность конкурсантов, умение применять навыки поварского дела в работе и эстетическую направленность.
Студенты-победители будут делегированы для участия во втором туре конкурса, который будет проводиться в апреле 2018 года в ГПОУ "Донецкий техникум ресторанного сервиса и торговли".
Проведение конкурса среди студентов нашего техникума способствует популяризации профессии, усовершенствованию профессиональных навыков и приемов, готовности будущих специалистов к дальнейшей самостоятельной деятельности.
Федченко Е. Э.,
председатель ЦК технологических дисциплин
|