Наш опрос

Оцените наш сайт
Всего ответов: 53

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Ноябрь » 13 » "Земля еще и потому щедра, что в мире существуют повара"
09:06
"Земля еще и потому щедра, что в мире существуют повара"

"Земля еще и потому щедра, что в мире существуют повара"

 

В ГПОУ "Горловский техникум пищевых технологий и торговли" прошел месячник   популяризации дисциплин технологического цикла.

Преподавателями цикловой комиссии технологических дисциплин были запланированы и проведены разнообразные по форме проведения, содержанию и методической цели мероприятия.

На открытом заседании кружка "Организатор" по теме "В мире прекрасного" (преподаватель Серик М.А.) студенты 1 курса группы                  ТПП-146\9-17 познакомились с историей возникновения этикета в России, с правила поведения за столом в предприятиях общественного питания, в гостях и дома. Как правильно и красиво сидеть во время принятия пищи? Как пользоваться столовыми приборами и посудой? Эти и другие подобные вопросы вовсе не являются праздными. Студентами 2 курса группы ТПП-144\11-16 были представлены презентации, видеосюжеты, сервировки столов. Преподаватель Серик М.А. в конце заседания кружка провела викторину  на знание этикета.

Открытое заседание кружка "Эрудит" было посвящено Дню повара, который отмечается 20 октября. Студенты групп ТПП-144\11-16, ТПП-145\9-16, ТПП-146\9-17, ТПП-147\11-17 совместно с руководителем кружка преподавателем Шумейко Л.М. обсудили особенности профессии "повар". Это самая мирная профессия, ведь злой человек не станет у плиты, и доброты у кулинаров хватает на всех. Студенты самостоятельно приготовили кулеш и угощали всех гостей мероприятия.

Преподаватели Дихтяренко Р.Д., Похожалова В.А презентовали профессию "Технологом быть – людям служить». Они  рассказали о профессиональном мастерстве, которому учат в техникуме, подчеркнув, что "хороший повар доктора стоит". Студентка 2 курса ТПП-144\11-16 Шуклина А. презентовала предприятия общественного питания нашего города, поделилась технологиями организации рационального питания, секретами создания фирменной продукции в них. Студент 4 курса группы ТПП-142\9-14 Смирнов Е. поделился своими впечатлениями о летней практике этого года в Крыму. Он призвал студентов усердно овладевать профессиональными компетенциями для того, чтобы стать успешным в будущем и нести своим трудом радость людям.

Выставка-продажа кондитерских и мучных изделий (преподаватели Дударь С.В., Картова С.Н., Сухорукова А.В,) показала, чему научились студенты, как творчески подходят к своему труду. Был представлен широкий ассортимент мучных и кондитерских изделий: торты, пирожные, печенье, рулеты, булочки, изготовленные  студентами групп ТПП-142\9-14, ТПП-143\11-15, ТПП-144\11-16, ТПП-145\9-16.

На открытом мероприятии "Звезды Мишлен" присутствовали  студенты групп технологического отделения. Сухорукова А.В. рассказала об истории возникновения и развития профессии "техник-технолог", презентовала фильм "От истоков к звездам", где были показаны этапы развития награды "Звезды Мишлена".

Преподавателями Веретенниковой Н.И. и Картовой С.Н. совместно с  членами кружка было "Хозяюшка" провела открытое заседание по теме: "Секреты сыроделия". Студенты группы ТПП-145\9-16 Лебедева Д., Сипун О., Монастырева А. подготовили презентацию об истории и развитии сыроварения, представили натуральные образцы сыра. Студентам было предложено продегустировать разные сорта сыра и проанализировать их вкусовые качества. Завершилось мероприятия чаепитием с дегустацией пирожных из сыра, приготовленных самими студентами;

Завершающим этапом проведения месячника явилось открытое мероприятие "Передача эстафеты", в котором приняли участие студенты первого курса групп ТПП-146\9-17, ТПП-147\11-17 и студенты-выпускники групп ТПП-142\9-14, ТПП-143\11-15. Были подведены итоги проведения месячника популяризации технологических дисциплин. Студентам группы ТПП-142\9-14 Смирнов Е., Савченко А., Постовит Д. и группы ТПП-143\11-15 Франк Н., Чеснокова Д., Кочетков А., которые приняли активное участие в месячнике, были вручены сертификаты.   Они выступили с напутственным словом, пожелали студентам-первокурсникам успехов в дальнейшей учебе и профессиональной деятельности, вручили  "5", выпеченные из сдобного теста и сладкие пироги.

В месячнике популяризации технологических дисциплин приняли активное участие все студенты отделения. Мероприятия вызвали большой интерес у студентов, что способствовало активизации познавательных интересов, развитию кругозора и привитию любви к будущей профессии.

 

 

 

Председатель ЦК

технологических дисциплин                                                Е.Э.Федченко

 

 

Просмотров: 359 | Добавил: pishhevyh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Друзья сайта